Recette à base de merguez

Une délicieuse recette à base de merguez, parfaite pour un repas savoureux et rapide à préparer. Les merguez apportent une touche épicée et parfumée à ce plat, qui plaira à toute la famille. Simple et économique, cette recette est idéale pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Couper un gros oignon en lamelles puis en petits dés.
  2. Éplucher et couper 4 pommes de terre en petits dés.
  3. Couper grossièrement 3 belles tomates, puis mixer les tomates quelques secondes pour obtenir une purée.
  4. Hacher un bouquet de persil frais (ou un mix de persil et coriandre).
  5. Couper 5 grosses merguez en rondelles ou en petits morceaux.
  6. Faire revenir les merguez dans une poêle pendant une dizaine de minutes, les réserver sur du papier absorbant.
  7. Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
  8. Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomates, du sel, du poivre, du piment doux et du cumin
  9. Ajouter les dés de pommes de terre et un grand bol d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  10. Après 20 minutes, retirer le couvercle, vérifier la cuisson des pommes de terre et ajouter les morceaux de merguez.
  11. Laisser cuire à découvert pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
  12. Ajouter le persil haché, bien mélanger.
  13. Casser des œufs par-dessus, cuire selon votre préférence (oeufs coulants ou bien cuits).
  14. Servir et déguster
Recette à base de merguez

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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