Recette à base de merguez
Une délicieuse recette à base de merguez, parfaite pour un repas savoureux et rapide à préparer. Les merguez apportent une touche épicée et parfumée à ce plat, qui plaira à toute la famille. Simple et économique, cette recette est idéale pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper un gros oignon en lamelles puis en petits dés.
- Éplucher et couper 4 pommes de terre en petits dés.
- Couper grossièrement 3 belles tomates, puis mixer les tomates quelques secondes pour obtenir une purée.
- Hacher un bouquet de persil frais (ou un mix de persil et coriandre).
- Couper 5 grosses merguez en rondelles ou en petits morceaux.
- Faire revenir les merguez dans une poêle pendant une dizaine de minutes, les réserver sur du papier absorbant.
- Dans la même poêle, chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
- Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomates, du sel, du poivre, du piment doux et du cumin
- Ajouter les dés de pommes de terre et un grand bol d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
- Après 20 minutes, retirer le couvercle, vérifier la cuisson des pommes de terre et ajouter les morceaux de merguez.
- Laisser cuire à découvert pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant de temps en temps.
- Ajouter le persil haché, bien mélanger.
- Casser des œufs par-dessus, cuire selon votre préférence (oeufs coulants ou bien cuits).
- Servir et déguster
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette à base de merguez vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées