Ragoût de veau aux champignons
Une recette savoureuse de ragoût de veau aux champignons, idéale pour les repas en famille ou entre amis. Cette préparation mijotée réconfortante est parfaite pour les journées fraîches d'automne. Suivez nos conseils pour réaliser ce plat délicieux et réconfortant en toute simplicité. Régalez-vous avec ce mélange de saveurs harmonieuses et réconfortantes qui ravira petits et grands. Bon appétit !
Ingrédients pour faire ragoût de veau aux champignons
Comment faire ragoût de veau aux champignons
- Commencer par blanchir les morceaux de veau dans de l'eau froide.
- Préparer les légumes en épluchant les carottes, les poireaux, les oignons et l'ail.
- Parer les carottes et couper les légumes en gros morceaux.
- Ajouter les légumes, le thym, le laurier et blanchir le veau.
- Écumer les impuretés et laisser cuire une heure et demie à feu doux.
- Passer les morceaux de viande et le bouillon.
- Préparer un roux avec du beurre et de la farine pour lier la sauce.
- Incorporer le bouillon petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Faire réduire le reste du bouillon pour concentrer les saveurs.
- Préparer et escaloper les champignons après les avoir lavés.
- Incorporer le bouillon réduit dans la sauce pour renforcer le goût.
- Monter une crème fouettée avec du jus de citron pour apporter de l'onctuosité à la sauce.
- Incorporer la crème fouettée dans la sauce.
- Préparer une poêle pour faire sauter les champignons.
- Saisir les champignons pour les caraméliser et ajouter à la sauce avec la viande.
- Couper les carottes en morceaux biseautés et les incorporer à la blanquette de veau.
- Terminer avec de la ciboulette ciselée et du zeste de citron.
- Servir et déguster votre ragoût de veau aux champignons!
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