Quoi mettre dans un pain surprise

Dans cet article les ingrédients incontournables pour réussir un délicieux pain surprise : fromage, charcuterie, crudités, et bien plus encore. Régalez vos convives avec des variations originales et savoureuses pour toutes les occasions festives. Suivez nos conseils pour concocter un pain surprise qui fera sensation à coup sûr!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préparer la pâte à pain au céréales en mélangeant farine, beurre, lait en poudre, eau, levure, sucre et sel
  2. Laisser la pâte lever en testant avec un morceau de pâte dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elle remonte à la surface.
  3. Cuire la pâte au four à 220°C pendant environ 30 minutes en plaçant un bol d'eau pour maintenir l'humidité.
  4. Laisser refroidir la pâte pendant 24 heures pour faciliter la découpe.
  5. Découper la pâte en enlevant le dessus et en suivant une technique spécifique pour retirer le fond.
  6. Placer les parties du pain brioché au congélateur avant de les couper pour faciliter la découpe.
  7. Couper le pain en tranches pour former les étages du pain surprise salé ou sucré.
  8. Garnir les étages avec des ingrédients de votre choix, comme du fromage de brebis ou des tomates séchées pour le salé, ou de la confiture d'oranges pour le sucré.
  9. Refermer le pain surprise et déguster.
Quoi mettre dans un pain surprise

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quoi mettre dans un pain surprise vous pouvez visiter la catégorie Apéritif.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up