Quoi faire avec des kiwis ?

Dans cet article des idées simples et délicieuses pour utiliser les kiwis : smoothies, salades, desserts ou simplement en en-cas. Rafraîchissants et pleins de vitamines, les kiwis sont parfaits pour apporter une touche exotique à vos repas. Suivez nos conseils pour profiter pleinement de ce fruit délicieux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher 6 kiwis (500 g) et les couper en petits morceaux.
  2. Verser les morceaux de kiwi dans une grande casserole.
  3. Ajouter 2 cups + ¼ cup (500 g) de sucre non raffiné et bien mélanger.
  4. Écraser les morceaux de kiwi autant que possible tout en laissant des petits morceaux.
  5. Porter à ébullition à feu doux.
  6. Ajouter le jus d'un demi-citron ainsi que la peau du demi-citron à la casserole et cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  7. Si une mousse se forme pendant la cuisson et atteint la hauteur de la casserole, remuer.
  8. Après les 10 minutes de cuisson, retirer la peau du citron.
  9. Ajouter ¼ cup + 1 tbsp (75 ml) de pectine (ou d'agar-agar/gélatine en poudre) pour aider à gélifier la confiture en refroidissant.
  10. Facultatif : ajouter du colorant alimentaire vert pour une couleur émeraude.
  11. Si la confiture ne gélifie pas correctement, cuire pendant 5 minutes supplémentaires, puis transférer dans des pots stérilisés.
  12. Laisser refroidir à température ambiante, puis laisser reposer plusieurs heures ou une nuit pour obtenir une consistance parfaite.
Quoi faire avec des kiwis ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Quoi faire avec des kiwis ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up