Purée de patates douces et carottes

Une délicieuse recette de purée de patates douces et carottes. Facile à préparer, cette purée est à la fois savoureuse et nutritive, idéale pour accompagner vos plats principaux. Une façon originale de revisiter un grand classique, à essayer dès maintenant !

Ingrédients pour faire purée de patates douces et carottes

Comment faire purée de patates douces et carottes

  1. Éplucher et découper les patates douces en petites lamelles.
  2. Mettre les patates douces dans une cocotte en fonte.
  3. Ajouter du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'aux trois quarts des patates.
  4. Assaisonner avec une pincée de sel et un mélange d'épices (curry doux, girofle, noix de muscade, ail, piment d'Espelette).
  5. Porter à ébullition, mettre un couvercle et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
  6. Mixer les patates douces cuites jusqu'à obtenir une purée.
  7. Ajouter un peu de matières grasses (huile d'olive, beurre) pour ajuster la texture.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servir la purée de patates douces et carottes avec un filet d'huile d'olive.
Purée de patates douces et carottes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de patates douces et carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up