Purée de patates douces et carottes
Une délicieuse recette de purée de patates douces et carottes. Facile à préparer, cette purée est à la fois savoureuse et nutritive, idéale pour accompagner vos plats principaux. Une façon originale de revisiter un grand classique, à essayer dès maintenant !
Ingrédients pour faire purée de patates douces et carottes
Comment faire purée de patates douces et carottes
- Éplucher et découper les patates douces en petites lamelles.
- Mettre les patates douces dans une cocotte en fonte.
- Ajouter du lait et de la crème dans la cocotte jusqu'aux trois quarts des patates.
- Assaisonner avec une pincée de sel et un mélange d'épices (curry doux, girofle, noix de muscade, ail, piment d'Espelette).
- Porter à ébullition, mettre un couvercle et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
- Mixer les patates douces cuites jusqu'à obtenir une purée.
- Ajouter un peu de matières grasses (huile d'olive, beurre) pour ajuster la texture.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la purée de patates douces et carottes avec un filet d'huile d'olive.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Purée de patates douces et carottes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées