Prunes à l'eau de vie

Comment préparer de délicieuses prunes à l'eau de vie pour prolonger le plaisir des fruits d'été tout au long de l'année. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles et égayera vos desserts et apéritifs. N'attendez plus pour surprendre vos convives avec ce délice maison plein de saveurs.

Ingrédients pour faire prunes à l'eau de vie

Comment faire prunes à l'eau de vie

  1. Faites bouillir de l'eau dans un vieil alambic datant des années 30.
  2. Borise transforme des kilos de prunes en eau de vie en les plaçant dans l'alambic.
  3. L'alambic possède un serpentin plongé dans de l'eau froide pour refroidir la vapeur et obtenir de l'alcool.
  4. Borise gère en permanence le processus de distillation.
  5. Laissez tourner l'alambic jusqu'à ce que l'eau de vie soit obtenue.
  6. La précieuse production est récupérée à l'arrière de la camionnette de Borise.
  7. La production d'eau-de-vie est une tradition locale qui est en voie de disparition.
  8. Boris a décidé de perpétuer l'activité de distillation commencée par son père.
  9. Les habitants du village apportent leurs fruits à Borise pour les faire distiller.
  10. La saison de distillation se termine bientôt et reprendra en novembre avec les fruits de l'année suivante.
Prunes à l'eau de vie

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Prunes à l'eau de vie vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up