Poulet aux olives et citron au four

Une recette simple et délicieuse de poulet aux olives et citron au four. Ce plat savoureux marie les saveurs de l'olive, du citron et du poulet pour un repas gourmand et équilibré. Facile à préparer, cette recette ravira vos papilles en un tour de main. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, le poulet aux olives et citron au four est un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients pour faire poulet olives citron au four

Comment faire poulet olives citron au four

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, les épices (cumin, curcuma, sel, gingembre, poivre), l'ail haché, le persil, la coriandre et l'huile d'olive.
  3. Mariner les cuisses de poulet avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four.
  4. Ajouter un peu d'eau dans le fond du bol de marinade.
  5. Répartir les lamelles d'oignon autour des cuisses de poulet dans le plat.
  6. Arroser le tout avec le mélange d'épices et d'eau restant de la marinade.
  7. Enfourner le plat pendant 30 minutes, puis retourner les cuisses de poulet.
  8. Ajouter les olives vertes sur le dessus du poulet et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.
  9. Au bout d'une heure de cuisson, retirer le plat du four
  10. Servir le poulet aux olives et au citron rôti au four avec les olives, les oignons confits et la sauce
Poulet aux olives et citron au four

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet aux olives et citron au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up