Poulet aux olives et citron au four
Une recette simple et délicieuse de poulet aux olives et citron au four. Ce plat savoureux marie les saveurs de l'olive, du citron et du poulet pour un repas gourmand et équilibré. Facile à préparer, cette recette ravira vos papilles en un tour de main. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, le poulet aux olives et citron au four est un incontournable à ajouter à votre liste de recettes favorites. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !
Ingrédients pour faire poulet olives citron au four
Comment faire poulet olives citron au four
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer la marinade en mélangeant dans un bol le jus de citron, les épices (cumin, curcuma, sel, gingembre, poivre), l'ail haché, le persil, la coriandre et l'huile d'olive.
- Mariner les cuisses de poulet avec la préparation et les disposer dans un plat allant au four.
- Ajouter un peu d'eau dans le fond du bol de marinade.
- Répartir les lamelles d'oignon autour des cuisses de poulet dans le plat.
- Arroser le tout avec le mélange d'épices et d'eau restant de la marinade.
- Enfourner le plat pendant 30 minutes, puis retourner les cuisses de poulet.
- Ajouter les olives vertes sur le dessus du poulet et poursuivre la cuisson pendant encore 30 minutes.
- Au bout d'une heure de cuisson, retirer le plat du four
- Servir le poulet aux olives et au citron rôti au four avec les olives, les oignons confits et la sauce
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet aux olives et citron au four vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées