Poulet laqué au miel et à la sauce soja

Une recette savoureuse de poulet laqué au miel et à la sauce soja. Simple à préparer, ce plat allie douceur et saveurs exotiques pour un repas délicieux. Parfait pour impressionner vos convives ou pour un dîner en famille, ce poulet laqué est une option gourmande et facile à réaliser. Suivez les étapes de la recette et régalez-vous avec ce mets succulent et tendrement caramélisé.
Ingrédients pour faire poulet laqué au miel et à la sauce soja
Comment faire poulet laqué au miel et à la sauce soja
- Préparer la marinade en mélangeant de la sauce huîtres, de la sauce soja, de la sauce de haricots noirs, du vin chinois shaohsing, de l'huile de sésame, de l'ail pressé, du gingembre pressé, du miel et beaucoup de sauce soja.
- Verser la marinade sur les cuisses de poulet et mélanger pour bien enrober
- Préchauffer le four à 200°C.
- Disposer les cuisses de poulet marinées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Pendant la cuisson, prélever une partie de la marinade et y ajouter du miel pour en badigeonner les cuisses de poulet régulièrement pendant la cuisson.
- Cuire les cuisses de poulet pendant 40 à 45 minutes en les badigeonnant régulièrement avec la marinade miel.
- Dresser les cuisses de poulet sur un lit de riz japonais
- Réchauffer un peu de marinade pour la verser sur le poulet au moment de servir.
- Déguster chaud et profiter de ce délicieux poulet laqué au miel et à la sauce soja.
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