Poulet façon gyros : c'est quoi ?

La recette du poulet façon gyros, un plat grec traditionnellement composé de viande marinée et grillée, servi dans un pain pita avec des légumes et de la sauce tzatziki. Sa saveur épicée et ses épices méditerranéennes en font un plat délicieusement parfumé et original à essayer à la maison pour voyager en Grèce le temps d'un repas !
Ingrédients pour faire poulet facon gyros c'est quoi
Comment faire poulet facon gyros c'est quoi
- Commencer par préparer la viande en coupant 60 à 70% de porc, puis en ajoutant un mélange de veau et d'agneau
- Réaliser une marinade en mélangeant de l'huile, du sel, du poivre, des épices et un peu d'amour
- Le lendemain, enfiler les tranches de viande marinées sur une broche pour former un grand Giros d'environ 40 kg.
- Ajouter des légumes comme des tomates et des oignons entre les tranches de viande pour apporter de la saveur et du jus lors de la cuisson.
- Cuire la broche verticalement, en veillant à couper la viande mince du haut vers le bas pour assurer une cuisson uniforme.
- Déguster le Giros servi dans un pain avec des tomates, des oignons et des sauces, comme dans les restaurants grecs ou libanais.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet façon gyros : c'est quoi ? vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées