Poulet au citron et miel

Une recette délicieuse et facile à réaliser de poulet au citron et miel qui ravira vos papilles. Un mélange savoureux de douceur et d'acidité qui apportera une touche d'originalité à votre repas. Parfait pour une soirée en famille ou entre amis, ce plat saura séduire les amateurs de cuisine exotique. Osez l'association du citron et du miel pour un plat plein de saveurs et de gourmandise. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire poulet au citron et miel

Comment faire poulet au citron et miel

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en gros morceaux.
  3. Répartir les morceaux de pommes de terre dans un plat allant au four.
  4. Assaisonner les pommes de terre avec du gros sel et du poivre.
  5. Disposer le poulet entier sur les pommes de terre dans le plat.
  6. Dans un bol, mélanger de l'huile d'olive, du jus de citron, du miel, de l'ail écrasé, du sel et du poivre.
  7. Badigeonner le poulet avec ce mélange.
  8. Couper les citrons en quartiers et les disposer autour du poulet.
  9. Enfourner le plat au four et laisser cuire pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
  10. Pendant la cuisson, arroser le poulet régulièrement avec le jus de cuisson.
  11. Une fois cuit, sortir le plat du four et laisser reposer quelques minutes avant de découper le poulet et servir avec les pommes de terre et les quartiers de citron
Poulet au citron et miel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet au citron et miel vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up