Poulet au citron à la marocaine

Une recette savoureuse et exotique de poulet au citron à la marocaine. Ce plat traditionnel marie parfaitement les saveurs acidulées du citron et les épices aromatiques. Facile à réaliser, il vous transportera au cœur de la cuisine marocaine en un clin d'œil. Succès garanti auprès de vos convives lors de votre prochain repas!
Ingrédients pour faire poulet au citron à la marocaine
Comment faire poulet au citron à la marocaine
- Prélever les cuisses de poulet désinfectées.
- Détailler les cuisses en utilisant la partie épaisse du couteau pour ne pas abîmer la chair.
- Préparer une garniture aromatique avec de l'ail, des oignons émincés et du gingembre en julienne.
- Chauffer de l'huile d'olive dans un sautoir puis saisir les morceaux de poulet assaisonnés de poivre.
- Retourner les morceaux pour les colorer uniformément.
- Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre sans coloration dans le même sautoir.
- Blanchir le citron pour enlever l'amertume, puis le tailler.
- Ajouter de la farine pour épaissir la préparation et mouiller avec de l'eau.
- Incorporer les morceaux de poulet dans la sauce et cuire environ 45 minutes.
- Blanchir de nouveau le citron avant de l'ajouter à la préparation.
- Rajouter les olives vertes et la coriandre fraîche juste avant de servir.
- Ne pas faire cuire la coriandre afin de conserver toute sa fraîcheur.
- Servir le poulet au citron et olives chaud et déguster immédiatement.
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