Poulet au citron à la marocaine

Une recette savoureuse et exotique de poulet au citron à la marocaine. Ce plat traditionnel marie parfaitement les saveurs acidulées du citron et les épices aromatiques. Facile à réaliser, il vous transportera au cœur de la cuisine marocaine en un clin d'œil. Succès garanti auprès de vos convives lors de votre prochain repas!

Ingrédients pour faire poulet au citron à la marocaine

Comment faire poulet au citron à la marocaine

  1. Prélever les cuisses de poulet désinfectées.
  2. Détailler les cuisses en utilisant la partie épaisse du couteau pour ne pas abîmer la chair.
  3. Préparer une garniture aromatique avec de l'ail, des oignons émincés et du gingembre en julienne.
  4. Chauffer de l'huile d'olive dans un sautoir puis saisir les morceaux de poulet assaisonnés de poivre.
  5. Retourner les morceaux pour les colorer uniformément.
  6. Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre sans coloration dans le même sautoir.
  7. Blanchir le citron pour enlever l'amertume, puis le tailler.
  8. Ajouter de la farine pour épaissir la préparation et mouiller avec de l'eau.
  9. Incorporer les morceaux de poulet dans la sauce et cuire environ 45 minutes.
  10. Blanchir de nouveau le citron avant de l'ajouter à la préparation.
  11. Rajouter les olives vertes et la coriandre fraîche juste avant de servir.
  12. Ne pas faire cuire la coriandre afin de conserver toute sa fraîcheur.
  13. Servir le poulet au citron et olives chaud et déguster immédiatement.
Poulet au citron à la marocaine

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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