Poulet à l'ail en cocotte

Une recette simple et savoureuse de poulet à l'ail en cocotte, idéale pour un repas en famille. Les saveurs se marient à merveille et la viande reste tendre et juteuse grâce à la cuisson lente. Un plat réconfortant qui plaira à tous les palais. À tester sans plus tarder pour un délicieux moment à table.

Ingrédients pour faire poulet à l'ail en cocotte

Comment faire poulet à l'ail en cocotte

  1. Râper une dizaine de gousses d'ail pour en faire une pommade
  2. Séparer les hauts de cuisses de poulet
  3. Préchauffer une grande poêle en fonte sur feu moyen pendant environ 3 minutes
  4. Déposer les morceaux de poulet côté peau dans la poêle et les faire dorer pendant 4-5 minutes
  5. Réserver temporairement le poulet
  6. Ajouter le jus de citron de la marinade dans la poêle
  7. Mouiller avec 30 cl de bouillon de volaille
  8. Remettre le poulet dans la poêle, couvrir hermétiquement et laisser cuire sur feu doux pendant 30-40 minutes.
  9. Diluer 1 cuillère à café de fécule de maïs dans 2-3 cuillères à soupe d'eau et ajouter dans la sauce
  10. Retirer du feu et déguster le poulet à l'ail et au miel accompagné de frites maison, purée de pommes de terre ou riz.
Poulet à l'ail en cocotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet à l'ail en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up