Poulet à l'ail en cocotte
Une recette simple et savoureuse de poulet à l'ail en cocotte, idéale pour un repas en famille. Les saveurs se marient à merveille et la viande reste tendre et juteuse grâce à la cuisson lente. Un plat réconfortant qui plaira à tous les palais. À tester sans plus tarder pour un délicieux moment à table.
Ingrédients pour faire poulet à l'ail en cocotte
Comment faire poulet à l'ail en cocotte
- Râper une dizaine de gousses d'ail pour en faire une pommade
- Séparer les hauts de cuisses de poulet
- Préchauffer une grande poêle en fonte sur feu moyen pendant environ 3 minutes
- Déposer les morceaux de poulet côté peau dans la poêle et les faire dorer pendant 4-5 minutes
- Réserver temporairement le poulet
- Ajouter le jus de citron de la marinade dans la poêle
- Mouiller avec 30 cl de bouillon de volaille
- Remettre le poulet dans la poêle, couvrir hermétiquement et laisser cuire sur feu doux pendant 30-40 minutes.
- Diluer 1 cuillère à café de fécule de maïs dans 2-3 cuillères à soupe d'eau et ajouter dans la sauce
- Retirer du feu et déguster le poulet à l'ail et au miel accompagné de frites maison, purée de pommes de terre ou riz.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Poulet à l'ail en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées