Potée au chou blanc et palette

Une délicieuse recette de potée au chou blanc et palette, parfaite pour se réchauffer en hiver. Simple à réaliser, ce plat traditionnel allie les saveurs robustes du chou et de la viande fondante. Un classique de la cuisine familiale à adopter sans hésiter pour un repas réconfortant et savoureux.

Ingrédients pour faire potée au chou blanc et palette

Comment faire potée au chou blanc et palette

  1. Blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes pour ramollir les feuilles.
  2. Égoutter les quartiers de chou blanchis et les laisser de côté.
  3. Faire bouillir de l'eau froide et y plonger les saucisses fumées pour enlever l'excès de fumé.
  4. Blanchir la viande (palette) pour enlever les impuretés, en écumant pendant l'ébullition.
  5. Retirer la viande et se débarrasser du liquide de blanchiment.
  6. Disposer les morceaux de viande au fond d'une cocotte.
  7. Ajouter les quartiers de chou blanchis et des pommes de terre coupées en morceaux.
  8. Ajouter les carottes entières, des clous de girofle, des gousses d'ail en chemise, un peu de sel et de poivre.
  9. Couvrir avec de l'eau jusqu'à hauteur.
  10. Amener à frémissement et laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure et demie jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes fondants.
  11. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
  12. Servir la potée au chou bien chaude.
Potée au chou blanc et palette

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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