Potée au chou blanc et palette
Une délicieuse recette de potée au chou blanc et palette, parfaite pour se réchauffer en hiver. Simple à réaliser, ce plat traditionnel allie les saveurs robustes du chou et de la viande fondante. Un classique de la cuisine familiale à adopter sans hésiter pour un repas réconfortant et savoureux.
Ingrédients pour faire potée au chou blanc et palette
Comment faire potée au chou blanc et palette
- Blanchir les quartiers de chou dans de l'eau bouillante pendant 3 à 4 minutes pour ramollir les feuilles.
- Égoutter les quartiers de chou blanchis et les laisser de côté.
- Faire bouillir de l'eau froide et y plonger les saucisses fumées pour enlever l'excès de fumé.
- Blanchir la viande (palette) pour enlever les impuretés, en écumant pendant l'ébullition.
- Retirer la viande et se débarrasser du liquide de blanchiment.
- Disposer les morceaux de viande au fond d'une cocotte.
- Ajouter les quartiers de chou blanchis et des pommes de terre coupées en morceaux.
- Ajouter les carottes entières, des clous de girofle, des gousses d'ail en chemise, un peu de sel et de poivre.
- Couvrir avec de l'eau jusqu'à hauteur.
- Amener à frémissement et laisser mijoter doucement pendant environ 1 heure et demie jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes fondants.
- Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire.
- Servir la potée au chou bien chaude.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Potée au chou blanc et palette vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées