Pomme de terre à l'ail en cocotte
Une délicieuse recette de pommes de terre à l'ail en cocotte, simple et savoureuse. Parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Un plat réconfortant idéal pour les repas en famille ou entre amis. Essayez cette recette facile à réaliser pour un repas plein de saveurs et de convivialité.
Ingrédients pour faire pomme de terre à l'ail en cocotte
Comment faire pomme de terre à l'ail en cocotte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les laver pour retirer l'amidon.
- Préparer l'ail en chemise en séparant les gousses et en retirant juste la petite membrane extérieure.
- Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le paprika et la pulpe d'ail pressée.
- Étaler les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les enrober de marinade.
- Assaisonner avec du poivre, répartir les gousses d'ail et les herbes fraîches (thym et romarin) sur les pommes de terre.
- Enfourner la plaque pendant 35 minutes.
- Au bout de 25 minutes, retourner les pommes de terre à l'aide d'une spatule pour cuire l'autre face.
- Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.
- À la sortie du four, saler les pommes de terre avec de la fleur de sel.
- Servir les pommes de terre à l'ail rôti chaudes et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre à l'ail en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées