Poires pochées au vin rouge
Une recette simple et délicieuse de poires pochées au vin rouge. Ce dessert raffiné et savoureux est idéal pour terminer un repas en beauté. Les poires se parfument délicatement avec les épices et le vin rouge pour une expérience gustative unique. À déguster chaudes ou froides selon vos préférences. Un dessert élégant et plein de saveurs à tester absolument !
Ingrédients pour faire poire pochée au vin rouge
Comment faire poire pochée au vin rouge
- Dans une casserole, verser du vin rouge corsé et y ajouter un peu de crème de cassis.
- Ajouter une étoile de badiane, un bâton de cannelle, des capsules de cardamome, une noix de muscade râpée, une demie gousse de vanille, de la coriandre, et de la cassonade.
- Presser le jus d'une orange et l'ajouter au mélange.
- Porter à ébullition et laisser mijoter pour que les saveurs des épices se diffusent.
- Pendant ce temps, éplucher les poires en gardant la queue, et les plonger dans le mélange de vin rouge et d'épices.
- Laisser cuire pendant 10 à 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
- Retirer les poires du liquide et les laisser refroidir pendant 5 à 6 heures.
- Conserver les poires au réfrigérateur pendant au moins 24 heures pour permettre aux saveurs de se développer.
- Servir les poires pochées au vin rouge avec une tranche de pain ou en dessert.
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