Le poids d'un blanc d'oeuf pour une meringue
L'importance du poids d'un blanc d'œuf dans la réussite d'une meringue. Chaque gramme compte pour obtenir une texture parfaite. Apprenez comment ajuster vos recettes pour des résultats irréprochables. Essayez nos conseils pour des meringues légères et croustillantes à tous les coups !
Ingrédients pour faire poids d'un blanc d'oeuf pour meringue
Comment faire poids d'un blanc d'oeuf pour meringue
- Sortir les blancs d'oeuf du réfrigérateur 15 minutes avant de les utiliser.
- Préchauffer le four à 120 degrés.
- Dans un saladier, battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir une texture ferme.
- Incorporer progressivement le sucre en continuant de battre jusqu'à obtenir une préparation brillante et collante.
- Déposer du papier cuisson sur une plaque allant au four.
- Former des petits tas de meringue sur le papier cuisson en utilisant une poche à douille ou en les déposant à la cuillère.
- Enfourner les meringues à 120 degrés.
- Laisser cuire pendant 30 minutes pour des meringues blanches et moelleuses, ou 1 heure pour des meringues roses, croustillantes et fondantes.
- Une fois cuites, laisser refroidir avant de déguster.
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