Plat pour 10 personnes à préparer la veille
Une recette de plat pour 10 personnes que vous pouvez préparer la veille pour gagner du temps lors de votre prochain dîner entre amis ou en famille. Cette astuce vous permettra de profiter pleinement de la soirée sans passer des heures en cuisine. Suivez nos conseils pour une préparation réussie et savourez un repas délicieux sans stress le jour J.
Ingrédients pour faire plat pour 10 personnes à faire la veille
Comment faire plat pour 10 personnes à faire la veille
- Découper des cuisses de poulet en petits morceaux, saler et poivrer.
- Ajouter une cuillère de paprika et éventuellement une cuillère d'huile d'olive.
- Disposer le poulet assaisonné dans un plat allant au four.
- Enfourner à 200 degrés pendant 40 minutes sans couvrir.
- Presser des citrons pour obtenir du jus.
- Mélanger le jus de citron avec de l'eau (250 à 300 ml).
- Au bout des 40 minutes, arroser le poulet avec le mélange citron-eau.
- Mélanger pour enrober les morceaux de poulet.
- Laisser cuire encore 20 minutes.
- Pendant la cuisson du poulet, préparer des mini croissants avec de la pâte feuilletée, du thym, des épices, de l'huile d'olive et du fromage râpé.
- Enfourner les mini croissants à 200 degrés pendant 20 à 25 minutes.
- Préparer du riz avec des vermicelles en les faisant dorer dans de l'huile, puis ajouter du riz et de l'eau chaude.
- Laisser cuire le riz à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau.
- Préparer des frites de pommes de terre en rondelles et des mini poivrons farcis.
- Préparer des mini pains farcis avec des légumes et du fromage.
- Préparer un plateau de fruits variés pour accompagner le repas.
- Servir le poulet, les mini croissants, le riz, les frites, les mini poivrons, les mini pains farcis et les fruits variés.
- Déguster en famille ou entre amis.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Plat pour 10 personnes à préparer la veille vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées