Pintade aux raisins et champignons

Une délicieuse recette de pintade aux raisins et champignons, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. La combinaison des saveurs sucrées des raisins et des champignons apporte une touche d'originalité à ce plat. Simple à réaliser, cette recette saura ravir vos papilles et celles de vos convives. À essayer sans plus tarder pour une expérience gustative unique !

Ingrédients pour faire pintade aux raisins et champignons

Comment faire pintade aux raisins et champignons

  1. Préchauffer une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter 50g de beurre et laisser fondre.
  3. Préparer la pintade en la badigeonnant de miel (environ 2 à 3 cuillères à soupe).
  4. Faire dorer la pintade dans le mélange de beurre et d'huile sur toutes les faces.
  5. Retirer la pintade et réserver.
  6. Déglacer la cocotte avec 25 cl de bouillon de volaille.
  7. Ajouter un bâton de cannelle et laisser mijoter.
  8. Incorporer les raisins secs macérés au calvados et 100g de cerneaux de noix.
  9. Remettre la pintade dans la cocotte et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 minutes à 1h.
  10. Sortir la pintade et la disposer dans un plat.
  11. Augmenter le feu pour réduire légèrement le jus de cuisson avec les fruits secs.
  12. Dresser la pintade et l'arroser avec le jus réduit.
  13. Servir avec une purée maison et déguster.
Pintade aux raisins et champignons

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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