Pieds paquets à la provençale

La recette traditionnelle des pieds paquets à la provençale, un plat typique de la région du Sud de la France. Avec des ingrédients simples et savoureux comme les pieds de mouton, le lard, les tomates et les herbes aromatiques, ce plat saura ravir les amateurs de gastronomie provençale. Suivez les étapes de préparation pour régaler vos convives lors d'un repas convivial et authentique.
Ingrédients pour faire pieds paquets à la provençale
Comment faire pieds paquets à la provençale
- Nettoyer soigneusement les pieds de mouton et les paquets de tripes.
- Farcir les paquets avec une préparation à base de morceaux de pieds de mouton, d'herbes aromatiques, d'ail et d'épices.
- Envelopper les pieds et les paquets dans des crépinettes.
- Dans une grande cocotte, faire revenir les pieds et les paquets farcis à feu vif avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter des oignons, des carottes, des tomates, du vin blanc, du bouillon, du thym et du laurier.
- Laisser mijoter à feu doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et parfumée.
- Servir les pieds paquets bien chauds, accompagnés de légumes de saison et d'un bon verre de vin de Provence.
- Bon appétit!
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