Peut-on préparer des oeufs mimosa à l'avance ?
Oui, il est possible de préparer des oeufs mimosa à l'avance. Il suffit de les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les déguster pour garantir leur fraîcheur. Cependant, il est recommandé de les garnir de la préparation au dernier moment pour éviter qu'ils ne ramollissent. Ainsi, vous pourrez profiter de ce délicieux plat sans stresser le jour J.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Écraser les jaunes d'œufs durs dans une passoire jusqu'à obtenir une consistance de pâte agréable en bouche.
- Couper les blancs d'œufs durs en petits morceaux pour qu'ils conservent une certaine texture.
- Mélanger les blancs d'œufs coupés avec un peu de sel pour obtenir une consistance onctueuse.
- Préparer un jaune d'œuf cru en le mélangeant à un peu de sel.
- Cuire les blancs d'œufs coupés dans une poêle légèrement huilée jusqu'à ce qu'ils soient juste voilés.
- Rouler délicatement les blancs d'œufs voilés pour les déchiqueter en petits morceaux.
- Ajouter de la ciboulette ciselée, des lamelles de piment avec les pépins et du poivre.
- Dresser la verrine en alternant des couches de blancs d'œufs, de jaunes d'œufs et de ciboulette.
- Décorer avec une lamelle de piment, une pincée de sel et servir.
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