Peut-on faire un gâteau roulé la veille ?

Oui, il est possible de préparer un gâteau roulé la veille. Il suffit de le conserver au réfrigérateur dans un film plastique pour qu'il reste frais jusqu'au lendemain. Il est recommandé de le garnir juste avant de le servir pour éviter qu'il ne devienne trop sec. Ainsi, vous pourrez profiter d'un délicieux gâteau roulé fait maison sans stress le jour J.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les œufs avec le sucre et les graines de vanille (ou autre arôme au choix) jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
- Tamiser la farine au-dessus du mélange d'œufs et mélanger délicatement avec une spatule jusqu'à incorporation complète.
- Verser la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étaler uniformément la pâte sur la plaque et enfourner pour environ 10 minutes.
- Dès la sortie du four, rouler délicatement le biscuit avec le papier sulfurisé ou un torchon propre.
- Laisser refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
- Dérouler délicatement le biscuit refroidi, étaler une fine couche de confiture ou de garniture de votre choix sur toute la surface.
- Rouler à nouveau délicatement pour former le gâteau roulé.
- Saupoudrer éventuellement de cacao, de sucre glace ou d'autres décorations choisies.
- Réfrigérer avant de servir et déguster.
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