Pâtes aux courgettes et ail

Une délicieuse recette de pâtes aux courgettes et à l'ail, parfaite pour un repas simple et savoureux. Associez des spaghetti al dente avec des courgettes croquantes et une sauce à l'ail parfumée. Un plat plein de saveurs et de fraîcheur à déguster en toute simplicité. Idéal pour les amateurs de cuisine italienne et de plats végétariens. À tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire pâtes aux courgettes et ail

Comment faire pâtes aux courgettes et ail

  1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour cuire les pâtes pendant environ 9 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincer généreusement de l'ail et le faire chauffer avec de l'huile d'olive dans une poêle à feu doux.
  3. Ajouter éventuellement du piment doux, laisser l'ail frire doucement et ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes pour stopper la cuisson.
  4. Une fois les pâtes cuites, les ajouter dans la poêle avec l'ail et porter le tout à ébullition pour que la sauce s'épaississe.
  5. Ajouter du parmesan pour lier la sauce, puis du persil frais pour la fraîcheur.
  6. Rectifier l'assaisonnement, ajouter du poivre, et un peu d'eau si nécessaire pour garder les pâtes humides.
  7. Dresser et servir.
Pâtes aux courgettes et ail

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâtes aux courgettes et ail vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up