Pâtes aux câpres à la sicilienne

La recette traditionnelle des pâtes aux câpres à la sicilienne, un plat typique de la cuisine italienne. Savourez la combinaison parfaite de pâtes al dente, de câpres salées et d'huile d'olive parfumée. Un plat simple, rapide à préparer et plein de saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas improvisé ou une soirée entre amis. Essayer, c'est l'adopter !

Ingrédients pour faire pâtes aux câpres à la sicilienne

Comment faire pâtes aux câpres à la sicilienne

  1. Passer l'aubergine sous l'eau claire, retirer les extrémités, couper en longues lames.
  2. Faire dégorger l'aubergine en salant et en pressant pendant 45 minutes.
  3. Ciseler finement un oignon et de l'ail, les réserver.
  4. Couper les tomates en quartiers.
  5. Faire dorer les oignons dans une sauteuse, ajouter l'ail, puis les tomates, assaisonner et ajouter du concentré de tomates.
  6. Faire dorer les aubergines dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner.
  7. Incorporer les aubergines à la préparation de tomates encore chaude, ajouter de la mozzarella de bufflonne râpée et du basilic
  8. Servir la sauce sur des pâtes cuites.
Pâtes aux câpres à la sicilienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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