Pâtes aux câpres à la sicilienne
La recette traditionnelle des pâtes aux câpres à la sicilienne, un plat typique de la cuisine italienne. Savourez la combinaison parfaite de pâtes al dente, de câpres salées et d'huile d'olive parfumée. Un plat simple, rapide à préparer et plein de saveurs méditerranéennes. Parfait pour un repas improvisé ou une soirée entre amis. Essayer, c'est l'adopter !
Ingrédients pour faire pâtes aux câpres à la sicilienne
Comment faire pâtes aux câpres à la sicilienne
- Passer l'aubergine sous l'eau claire, retirer les extrémités, couper en longues lames.
- Faire dégorger l'aubergine en salant et en pressant pendant 45 minutes.
- Ciseler finement un oignon et de l'ail, les réserver.
- Couper les tomates en quartiers.
- Faire dorer les oignons dans une sauteuse, ajouter l'ail, puis les tomates, assaisonner et ajouter du concentré de tomates.
- Faire dorer les aubergines dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner.
- Incorporer les aubergines à la préparation de tomates encore chaude, ajouter de la mozzarella de bufflonne râpée et du basilic
- Servir la sauce sur des pâtes cuites.
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