Pâté en croûte de Noël

Une recette incontournable pour les fêtes de fin d'année : le pâté en croûte de Noël. Savoureux mélange de viandes, foie gras et épices, ce plat traditionnel saura ravir vos convives. Facile à réaliser, il apportera une touche d'élégance et de gourmandise à votre table de fête. N'hésitez pas à suivre nos astuces pour une croûte parfaitement croustillante et une farce parfaitement équilibrée. Bon appétit!
Ingrédients pour faire paté en croute de noel
Comment faire paté en croute de noel
- Abaisser la pâte pour former la croûte du pâté en croûte.
- Découper la pâte à la taille du moule à pâté en croûte.
- Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf pour les coller.
- Alterner les couches de farce, de foie gras et de ris de veau dans le moule à pâté en croûte de façon organisée.
- Terminer le montage avec une ultime couche de pâte et souder les bords en pressant avec une fourchette.
- Faire trois trous sur le dessus du pâté en croûte.
- Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf et ajouter des décorations avec des emporte-pièces.
- Laisser reposer le pâté en croûte au frais pour quelques heures.
- Cuire le pâté en croûte pendant 10 minutes à 220°C, puis baisser le four à 180°C et cuire pendant encore 30 minutes.
- Laisser refroidir, couler de la gelée à l'intérieur et laisser reposer au moins 24 heures avant de déguster.
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