Pâté en croûte de Noël

Une recette incontournable pour les fêtes de fin d'année : le pâté en croûte de Noël. Savoureux mélange de viandes, foie gras et épices, ce plat traditionnel saura ravir vos convives. Facile à réaliser, il apportera une touche d'élégance et de gourmandise à votre table de fête. N'hésitez pas à suivre nos astuces pour une croûte parfaitement croustillante et une farce parfaitement équilibrée. Bon appétit!

Ingrédients pour faire paté en croute de noel

Comment faire paté en croute de noel

  1. Abaisser la pâte pour former la croûte du pâté en croûte.
  2. Découper la pâte à la taille du moule à pâté en croûte.
  3. Badigeonner les bords de la pâte avec un peu de jaune d'oeuf pour les coller.
  4. Alterner les couches de farce, de foie gras et de ris de veau dans le moule à pâté en croûte de façon organisée.
  5. Terminer le montage avec une ultime couche de pâte et souder les bords en pressant avec une fourchette.
  6. Faire trois trous sur le dessus du pâté en croûte.
  7. Badigeonner le dessus avec du jaune d'oeuf et ajouter des décorations avec des emporte-pièces.
  8. Laisser reposer le pâté en croûte au frais pour quelques heures.
  9. Cuire le pâté en croûte pendant 10 minutes à 220°C, puis baisser le four à 180°C et cuire pendant encore 30 minutes.
  10. Laisser refroidir, couler de la gelée à l'intérieur et laisser reposer au moins 24 heures avant de déguster.
Pâté en croûte de Noël

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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