Pâté de veau à l'ancienne

La recette traditionnelle du pâté de veau dans cet article. Savoureux et facile à préparer, ce plat saura ravir vos papilles. Parfait pour une entrée ou un plat principal, le pâté de veau à l'ancienne est un incontournable de la cuisine française. Suivez les étapes détaillées pour réaliser ce délice chez vous. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire paté de veau à l'ancienne

Comment faire paté de veau à l'ancienne

  1. Préparer les échalotes en les éminçant grossièrement.
  2. Faire suer les échalotes dans du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
  3. Laisser refroidir les échalotes hors du feu, puis les réfrigérer.
  4. Couper la poitrine, l'épaule et la gorge de porc en petits dés.
  5. Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, de la muscade et du cognac, puis mélanger et filmer
  6. Le lendemain, hacher finement les viandes marinées avec les échalotes cuites au beurre.
  7. Diluer de la fécule de pomme de terre avec du lait et l'ajouter au mélange de viande pour assurer une bonne liaison.
  8. Mélanger délicatement la préparation.
  9. Foncer la terrine en commençant par le fond et remonter sur les parois pour assurer une bonne étanchéité.
  10. Ajouter les aromates (thym, laurier, romarin) sur la surface de la terrine.
  11. Enfourner à 200 degrés pour obtenir une coloration de surface, puis baisser le four à 150 degrés et laisser cuire jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 68-70 degrés.
  12. Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 72 heures avant de déguster.
  13. Déguster le pâté de campagne avec du pain de campagne, de la moutarde et des cornichons.
Pâté de veau à l'ancienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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