Pâté de veau à l'ancienne
La recette traditionnelle du pâté de veau dans cet article. Savoureux et facile à préparer, ce plat saura ravir vos papilles. Parfait pour une entrée ou un plat principal, le pâté de veau à l'ancienne est un incontournable de la cuisine française. Suivez les étapes détaillées pour réaliser ce délice chez vous. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire paté de veau à l'ancienne
Comment faire paté de veau à l'ancienne
- Préparer les échalotes en les éminçant grossièrement.
- Faire suer les échalotes dans du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
- Laisser refroidir les échalotes hors du feu, puis les réfrigérer.
- Couper la poitrine, l'épaule et la gorge de porc en petits dés.
- Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, de la muscade et du cognac, puis mélanger et filmer
- Le lendemain, hacher finement les viandes marinées avec les échalotes cuites au beurre.
- Diluer de la fécule de pomme de terre avec du lait et l'ajouter au mélange de viande pour assurer une bonne liaison.
- Mélanger délicatement la préparation.
- Foncer la terrine en commençant par le fond et remonter sur les parois pour assurer une bonne étanchéité.
- Ajouter les aromates (thym, laurier, romarin) sur la surface de la terrine.
- Enfourner à 200 degrés pour obtenir une coloration de surface, puis baisser le four à 150 degrés et laisser cuire jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 68-70 degrés.
- Laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 72 heures avant de déguster.
- Déguster le pâté de campagne avec du pain de campagne, de la moutarde et des cornichons.
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