Pâté de pomme de terre limousin

L'histoire et la recette du délicieux pâté de pomme de terre limousin, un plat traditionnel de la région à ne pas manquer lors de votre prochaine visite en Limousin. Avec sa pâte feuilletée croustillante et sa garniture généreuse de pommes de terre, ce plat saura ravir vos papilles et vous faire voyager dans la gastronomie de la région. Une spécialité à déguster sans modération pour une expérience culinaire authentique et savoureuse.
Ingrédients pour faire paté de pomme de terre limousin
Comment faire paté de pomme de terre limousin
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte briochée en mélangeant 250g à 300g de farine avec 3 œufs, du sel, de la levure, et du beurre fondu.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour qu'elle lève.
- Cuire les pommes de terre à l'eau, les laisser refroidir et les couper en rondelles fines.
- Préparer la farce en mélangeant de la chair à saucisse avec du pain trempé dans du lait, de l'ail haché, du persil, un œuf, sel et poivre.
- Dans un plat beurré, étaler la pâte briochée, ajouter une couche de farce, une couche de pommes de terre, sel et poivre, répéter les couches jusqu'au dessus du plat.
- Recouvrir la préparation avec un chapeau de pâte, faire des dessins, dorer avec un jaune d'œuf et faire cuire au four pendant 1h à 1h30.
- Une fois cuit, laisser refroidir légèrement avant de servir et déguster.
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