Pâté de foie de porc

Tous les secrets de fabrication du délicieux pâté de foie de porc, une recette incontournable de la cuisine française. Cette préparation riche en saveurs et en textures séduira les amateurs de charcuterie. Apprenez comment réaliser vous-même ce met savoureux et savourez-le à l'apéritif ou en entrée. Un régal à déguster en toute convivialité !
Ingrédients pour faire pate de foie de porc
Comment faire pate de foie de porc
- Assaisonner les foies de volaille avec du sel et éventuellement une pointe de sucre pour enlever l'amertume.
- Faire sauter les foies de volaille dans une poêle avec un filet d'huile, en les gardant rosés.
- Ajouter les champignons et déglacer avec du Porto
- Dans une casserole, mélanger de la crème fraîche entière et du fond de volaille
- Ajouter le gras des foies de volaille refroidis dans la casserole, laisser pocher doucement et cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Mixer la préparation pour obtenir une consistance lisse.
- Préparer la farce à gratin en mélangeant les foies de volaille, les échalotes et le Porto.
- Assembler en ajoutant le gras des foies de volaille mixé à la farce à gratin.
- Mettre la préparation dans des pots, cuire au four au bain-marie à 150°C pendant environ 10 minutes.
- Baisser la température du four à 80°C et laisser cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne environ 60-62°C.
- Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur pendant quelques semaines avant de déguster.
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