Pâte brisée au robot : feuille ou crochet

Les avantages de la feuille et du crochet pour réaliser une pâte brisée au robot. Comparez les résultats obtenus et trouvez la méthode qui vous convient le mieux pour des tartes parfaitement croustillantes!
Ingrédients pour faire pâte brisée au robot feuille ou crochet
Comment faire pâte brisée au robot feuille ou crochet
- Dans un bol de robot pâtissier muni du crochet, verser la farine.
- Ajouter le beurre à température ambiante, le sucre et le sel.
- Mélanger à vitesse moyenne pour obtenir un mélange ayant l'apparence d'un sable épais.
- Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau.
- Continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte se rassemble en une boule sans la travailler de trop.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule sans trop la pétrir.
- Aplatir légèrement la pâte pour qu'elle refroidisse plus rapidement, puis l'envelopper dans du film alimentaire.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Après le repos, sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler légèrement pour l'assouplir.
- Étaler la pâte selon les besoins pour garnir un moule à tarte.
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