Pâté à la viande auvergnat
La recette traditionnelle du pâté à la viande auvergnat, un délice de la gastronomie française. Un mélange savoureux de viande, d'épices et de légumes dans une délicieuse pâte croustillante. Parfait pour un repas convivial en famille ou entre amis. Un plat réconfortant et authentique à essayer absolument !
Ingrédients pour faire pâté à la viande auvergnat
Comment faire pâté à la viande auvergnat
- Préparer la pâte briochée en mélangeant les œufs, le sel, la levure, le beurre fondu et la farine jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène
- Cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu fermes
- Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le pain trempé dans du lait, un œuf, du sel, du poivre, de l'ail et du persil hachés.
- Assembler le pâté en étalant une partie de la pâte dans un plat, puis une couche de farce, une couche de pommes de terre, et ainsi de suite
- Faire des dessins sur le dessus de la pâte à l'aide d'un rouleau et dorer avec un jaune d'œuf.
- Faire cuire le pâté au four préchauffé à 180°C pendant 1 à 1h30, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Une fois cuit, sortir le pâté du four et laisser refroidir un peu avant de déguster avec de la salade.
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