Pâte à gaufres : blanc en neige

La recette inratable de la pâte à gaufres légère grâce aux blancs en neige. Avec cette astuce simple et efficace, vos gaufres seront croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un véritable délice pour régaler toute la famille au petit-déjeuner ou au goûter. N'attendez plus pour réaliser des gaufres parfaites et gourmandes en suivant nos conseils.

Ingrédients pour faire pate a gaufre blanc en neige

Comment faire pate a gaufre blanc en neige

  1. Préchauffer le gaufrier.
  2. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, une pincée de sel et une cuillère à café de levure de boulanger.
  3. Former un puits au centre et y déposer 4 jaunes d'œufs
  4. Verser doucement un quart de litre de lait tiède sur les jaunes d'œufs en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  5. Monter les 4 blancs d'œufs en neige ferme.
  6. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
  7. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  8. Beurrer le gaufrier chaud.
  9. Déposer une petite quantité de pâte dans le gaufrier et cuire selon les indications de votre appareil.
  10. Une fois cuites, les gaufres doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur.
  11. Saupoudrer les gaufres de sucre semoule et servir chaud.
Pâte à gaufres : blanc en neige

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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