Pâte à gaufres : blanc en neige

La recette inratable de la pâte à gaufres légère grâce aux blancs en neige. Avec cette astuce simple et efficace, vos gaufres seront croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un véritable délice pour régaler toute la famille au petit-déjeuner ou au goûter. N'attendez plus pour réaliser des gaufres parfaites et gourmandes en suivant nos conseils.
Ingrédients pour faire pate a gaufre blanc en neige
Comment faire pate a gaufre blanc en neige
- Préchauffer le gaufrier.
- Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, une pincée de sel et une cuillère à café de levure de boulanger.
- Former un puits au centre et y déposer 4 jaunes d'œufs
- Verser doucement un quart de litre de lait tiède sur les jaunes d'œufs en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Monter les 4 blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente en soulevant la pâte pour ne pas casser les blancs.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Beurrer le gaufrier chaud.
- Déposer une petite quantité de pâte dans le gaufrier et cuire selon les indications de votre appareil.
- Une fois cuites, les gaufres doivent être dorées et croustillantes à l'extérieur.
- Saupoudrer les gaufres de sucre semoule et servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pâte à gaufres : blanc en neige vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées