Pâte à crêpe sans grumeaux

Notre recette infaillible de pâte à crêpe sans grumeaux pour des crêpes parfaites à chaque fois. Suivez nos conseils pour un mélange lisse et homogène, idéal pour des crêpes légères et délicieuses. Impressionnez vos convives avec cette recette facile et rapide à réaliser. Finis les grumeaux, place à des crêpes irrésistibles et savoureuses !

Ingrédients pour faire pate a crepe sans grumeaux

Comment faire pate a crepe sans grumeaux

  1. Faire fondre le beurre et le laisser revenir à température ambiante.
  2. Tamiser la farine pour éviter les grumeaux.
  3. Ajouter le sucre en poudre et une pincée de sel, mélanger.
  4. Creuser un puits au centre de la préparation et casser les œufs.
  5. Fouetter les œufs en incorporant progressivement la farine.
  6. Ajouter de l'eau tiède petit à petit en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux.
  7. Incorporer ensuite le lait tiède de la même manière que l'eau.
  8. Ajouter le beurre fondu réservé et mélanger.
  9. Laisser reposer la pâte environ une heure sous un torchon propre.
  10. Faire chauffer une crêpière avec une noisette de beurre.
  11. Cuire les crêpes d'un côté jusqu'à ce qu'elles se décollent, puis les retourner pendant 10-20 secondes.
  12. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
  13. Déguster les crêpes !
Pâte à crêpe sans grumeaux

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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