Par quoi remplacer la farine dans la béchamel ?

Des alternatives à la farine pour épaissir votre béchamel. Parmi les options : fécule de maïs, farine de riz ou de pois chiches. Adoptez ces substituts pour une béchamel sans gluten et toujours aussi onctueuse. Essayez des recettes créatives en remplaçant la farine traditionnelle par ces alternatives pour des plats savoureux et originaux.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer une casserole à feu moyen/fort.
  2. Faire fondre du beurre dans la casserole.
  3. Ajouter de la farine pour faire un roux et mélanger jusqu'à obtenir une pâte.
  4. Rajouter du lait petit à petit en fouettant pour incorporer le roux blanc au lait.
  5. Assaisonner avec de la noix de muscade en poudre et du sel.
  6. Fouetter à feu moyen/fort jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 5 minutes).
  7. Arrêter la cuisson une fois que le mélange a une consistance nappante, onctueuse et crémeuse.
  8. La béchamel est prête à être utilisée comme base pour d'autres préparations culinaires.
Par quoi remplacer la farine dans la béchamel ?

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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