Paleron en pot-au-feu

Comment sublimer le paleron dans un délicieux pot-au-feu maison. Une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire paleron en pot au feu

Comment faire paleron en pot au feu

  1. Éplucher les pommes de terre et les mettre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
  2. Éplucher les carottes, le navet, les oignons, l'ail et les poireaux, les nettoyer et les couper en gros morceaux.
  3. Mettre un oignon à brûler dans une poêle à sec.
  4. Couper les pommes de terre, les carottes, les navets et les oignons en gros morceaux.
  5. Préparer la viande (macreuse) en la coupant en gros morceaux.
  6. Faire brûler les demis oignons dans une poêle à sec.
  7. Faire caraméliser/saisir les morceaux de viande dans un sautoir avec de l'huile d'arachide.
  8. Mettre les morceaux de viande dans l'eau et déglacer les sucs avec de l'eau ou du vin blanc et les ajouter à la préparation.
  9. Saler, ajouter du thym, du laurier et des grains de poivre dans le bouillon.
  10. Laisser mijoter le plat à feu doux pendant deux heures.
  11. Décanter la cuisson pour enlever les impuretés à la surface.
  12. Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, navets, oignons) et la moelle.
  13. Laisser cuire pendant une heure à une heure et demie à feu doux.
  14. Servir et déguster votre pot-au-feu.
Paleron en pot-au-feu

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paleron en pot-au-feu vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up