Paleron en pot-au-feu
![](https://pasta-basta78.fr/wp-content/uploads/paleron-en-pot-au-feu-1024x576.jpg)
Comment sublimer le paleron dans un délicieux pot-au-feu maison. Une recette simple et savoureuse à partager en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire paleron en pot au feu
Comment faire paleron en pot au feu
- Éplucher les pommes de terre et les mettre dans de l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
- Éplucher les carottes, le navet, les oignons, l'ail et les poireaux, les nettoyer et les couper en gros morceaux.
- Mettre un oignon à brûler dans une poêle à sec.
- Couper les pommes de terre, les carottes, les navets et les oignons en gros morceaux.
- Préparer la viande (macreuse) en la coupant en gros morceaux.
- Faire brûler les demis oignons dans une poêle à sec.
- Faire caraméliser/saisir les morceaux de viande dans un sautoir avec de l'huile d'arachide.
- Mettre les morceaux de viande dans l'eau et déglacer les sucs avec de l'eau ou du vin blanc et les ajouter à la préparation.
- Saler, ajouter du thym, du laurier et des grains de poivre dans le bouillon.
- Laisser mijoter le plat à feu doux pendant deux heures.
- Décanter la cuisson pour enlever les impuretés à la surface.
- Ajouter les légumes (pommes de terre, carottes, navets, oignons) et la moelle.
- Laisser cuire pendant une heure à une heure et demie à feu doux.
- Servir et déguster votre pot-au-feu.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paleron en pot-au-feu vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées