Paleron de boeuf aux oignons

Une délicieuse recette de paleron de boeuf aux oignons, un plat savoureux et réconfortant à préparer pour un repas en famille. La viande fondante et les oignons caramélisés se marient à merveille pour un résultat plein de saveurs. Facile à réaliser, ce plat mijoté saura ravir les papilles de tous vos convives. À essayer sans plus tarder pour un moment de gourmandise assuré !
Ingrédients pour faire paleron de boeuf aux oignons
Comment faire paleron de boeuf aux oignons
- Préparer la marinade pour le bœuf: couper le paleron de bœuf en fines tranches, les mettre dans un bol et les assaisonner avec de la sauce soja, de la sauce d'huître et des épices comme des graines de cardamome
- Préparer les oignons: émincer les oignons jaunes, blancs et rouges
- Cuire le riz: rincer le riz à l'eau froide, le mettre dans une casserole avec de l'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption de l'eau
- Cuire le bœuf: dans une grande poêle chaude, faire dorer les tranches de bœuf marinées des deux côtés
- Préparer la sauce: mélanger de la fécule de maïs avec un peu d'eau, verser ce mélange dans la poêle de cuisson du bœuf, ajouter un peu d'eau et laisser épaissir pour obtenir une sauce onctueuse.
- Dressage: servir le bœuf aux oignons accompagné de riz cuit, nappé de sauce
- Déguster chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Paleron de boeuf aux oignons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées