Pain perdu au caramel et beurre salé

Dégustez un délicieux pain perdu au caramel et beurre salé pour un dessert gourmand et réconfortant. Une recette simple à réaliser qui ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées. Parfait pour un goûter ou un dessert improvisé, ce mélange de douceur et de saveurs vous séduira à coup sûr. Essayez-le dès maintenant pour une explosion de gourmandise en bouche !

Ingrédients pour faire pain perdu caramel beurre salé

Comment faire pain perdu caramel beurre salé

  1. Dans une casserole, verser 200 g de sucre et le laisser fondre tranquillement sans remuer.
  2. Chauffer 20 cl de crème liquide entière dans une autre casserole.
  3. Une fois le sucre complètement fondu, introduire la crème chaude en plusieurs fois dans le caramel en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer progressivement 50 g de beurre demi-sel coupé en petits cubes.
  5. Ajouter une pointe de fleur de sel et verser le caramel au beurre salé dans un petit pot
  6. Préparer le lait de poule en cassant 2 œufs dans une assiette creuse, puis ajouter 50 cl de lait et 20 g de sucre
  7. Tremper les tranches de moelleux dans la préparation de lait de poule et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les colorer.
  8. Disposer les tranches de moelleux dans une assiette, ajouter une boule de glace vanille.
  9. Verser un filet de caramel au beurre salé sur le dessus, et déguster.
Pain perdu au caramel et beurre salé

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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