Pain perdu au caramel et beurre salé

Dégustez un délicieux pain perdu au caramel et beurre salé pour un dessert gourmand et réconfortant. Une recette simple à réaliser qui ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées. Parfait pour un goûter ou un dessert improvisé, ce mélange de douceur et de saveurs vous séduira à coup sûr. Essayez-le dès maintenant pour une explosion de gourmandise en bouche !
Ingrédients pour faire pain perdu caramel beurre salé
Comment faire pain perdu caramel beurre salé
- Dans une casserole, verser 200 g de sucre et le laisser fondre tranquillement sans remuer.
- Chauffer 20 cl de crème liquide entière dans une autre casserole.
- Une fois le sucre complètement fondu, introduire la crème chaude en plusieurs fois dans le caramel en mélangeant pour éviter les grumeaux.
- Incorporer progressivement 50 g de beurre demi-sel coupé en petits cubes.
- Ajouter une pointe de fleur de sel et verser le caramel au beurre salé dans un petit pot
- Préparer le lait de poule en cassant 2 œufs dans une assiette creuse, puis ajouter 50 cl de lait et 20 g de sucre
- Tremper les tranches de moelleux dans la préparation de lait de poule et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre pour les colorer.
- Disposer les tranches de moelleux dans une assiette, ajouter une boule de glace vanille.
- Verser un filet de caramel au beurre salé sur le dessus, et déguster.
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