Osso Bucco à la Milanaise

La recette traditionnelle de l'Osso Bucco à la Milanaise : un plat italien savoureux à base de jarret de veau, de vin blanc et de tomates. Parfait pour les amateurs de cuisine italienne en quête de nouvelles saveurs raffinées. À déguster avec un risotto crémeux et un verre de vin rouge pour une expérience gastronomique authentique. Bon appétit !

Ingrédients pour faire osso bucco à la milanaise

Comment faire osso bucco à la milanaise

  1. Préparer tous les ingrédients: jarret de veau, oignons, branche de céleri, huile, vin blanc, fond de veau, bouquet garni, persil haché, farine, tomates pelées.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une marmite.
  3. Assaisonner les morceaux de jarret de veau avec du sel et du poivre, les passer dans la farine, puis les faire dorer des deux côtés dans la marmite.
  4. Retirer les morceaux de jarret et faire revenir les oignons dans la même marmite.
  5. Déglacer avec du vin blanc et ajouter les tomates pelées.
  6. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  7. Ajouter le bouquet garni, le céleri, le fond de veau, puis remettre les morceaux de jarret dans la marmite.
  8. Ajouter du fond de veau si nécessaire pour couvrir les morceaux.
  9. Couvrir la marmite et cuire au four à 135-140 degrés Celsius pendant environ une heure.
  10. Sortir du four et servir l'osso buco chaud avec de la garniture dessus et des pâtes fraîches tagliatelles de préférence.
  11. Déguster et bon appétit!
Osso Bucco à la Milanaise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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