Onglet de boeuf : recette gastronomique
Une délicieuse recette de longe de bœuf rôtie au four, accompagnée d'une sauce au vin rouge et d'échalotes confites. Un plat gastronomique qui ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez nos étapes simples pour réussir ce met raffiné et savoureux à la maison. Bon appétit !
Ingrédients pour faire onglet de boeuf recette gastronomique
Comment faire onglet de boeuf recette gastronomique
- Commencer par marquer la viande en la cuisant 2 minutes de chaque côté dans un mélange d'huile et de beurre.
- Laisser le beurre légèrement colorer dans la poêle, puis cuire la viande de chaque côté sans la toucher trop souvent.
- Une fois cuite, réserver la viande et faire revenir les échalotes dans la poêle.
- Ajouter du laurier, des clous de girofle, des herbes de Provence, du poivre en grains, de l'ail, du sel composé et laisser colorer les échalotes.
- Verser 15 cl de vin rouge, ajouter de l'eau et réduire à sec.
- Incorporer du fond de veau et laisser compoter doucement.
- Rectifier l'assaisonnement en faisant attention au sel.
- Remettre la viande quelques minutes dans la sauce pour la réchauffer avant de servir.
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