Noix de Saint-Jacques à la plancha

Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques à la plancha, simple et rapide à réaliser. Savourez des fruits de mer tendres et savoureux, parfaitement grillés pour une explosion de saveurs en bouche. Idéal pour un repas léger et raffiné, à déguster en toute occasion. N'hésitez plus, à vos planchas !

Ingrédients pour faire noix de saint jacques plancha

Comment faire noix de saint jacques plancha

  1. Préparer les coquilles Saint-Jacques en papillote de ventrèche en entourant chaque noix de Saint-Jacques d'une tranche de ventrèche de porc.
  2. Serrer la ventrèche autour des coquilles Saint-Jacques pour bien les maintenir ensemble.
  3. Placer les papillotes de ventrèche et de noix de Saint-Jacques sur la plancha côté ventrèche pour les saisir.
  4. Faire tourner les papillotes pour cuire également le côté plat des coquilles Saint-Jacques dans la graisse excrétée par la ventrèche.
  5. Piquer des pics dans les coquilles Saint-Jacques pour les maintenir en place.
  6. Cuire les coquilles Saint-Jacques en premier, puis ajouter un peu de sauce basque par-dessus.
  7. Retirer les coquilles Saint-Jacques de la plancha une fois cuites et parfumées.
  8. Terminer en saupoudrant un peu de piment d'Espelette par-dessus au besoin.
  9. Servir et déguster vos délicieuses coquilles Saint-Jacques en papillote de ventrèche.
Noix de Saint-Jacques à la plancha

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Noix de Saint-Jacques à la plancha vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up