Noix de Saint-Jacques à la plancha

Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques à la plancha, simple et rapide à réaliser. Savourez des fruits de mer tendres et savoureux, parfaitement grillés pour une explosion de saveurs en bouche. Idéal pour un repas léger et raffiné, à déguster en toute occasion. N'hésitez plus, à vos planchas !
Ingrédients pour faire noix de saint jacques plancha
Comment faire noix de saint jacques plancha
- Préparer les coquilles Saint-Jacques en papillote de ventrèche en entourant chaque noix de Saint-Jacques d'une tranche de ventrèche de porc.
- Serrer la ventrèche autour des coquilles Saint-Jacques pour bien les maintenir ensemble.
- Placer les papillotes de ventrèche et de noix de Saint-Jacques sur la plancha côté ventrèche pour les saisir.
- Faire tourner les papillotes pour cuire également le côté plat des coquilles Saint-Jacques dans la graisse excrétée par la ventrèche.
- Piquer des pics dans les coquilles Saint-Jacques pour les maintenir en place.
- Cuire les coquilles Saint-Jacques en premier, puis ajouter un peu de sauce basque par-dessus.
- Retirer les coquilles Saint-Jacques de la plancha une fois cuites et parfumées.
- Terminer en saupoudrant un peu de piment d'Espelette par-dessus au besoin.
- Servir et déguster vos délicieuses coquilles Saint-Jacques en papillote de ventrèche.
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