Mousse de foies de volaille au Porto
Une délicieuse recette de mousse de foies de volaille au Porto, parfaite pour les amateurs de saveurs raffinées et originales. Simple à réaliser et pleine de goût, cette préparation fera sensation lors de vos apéritifs ou entrées. L'alliance du foie de volaille et du Porto apporte une touche d'élégance à ce plat qui saura ravir vos papilles. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette préparation gourmande et pleine de caractère !
Ingrédients pour faire mousse de foies de volaille au porto
Comment faire mousse de foies de volaille au porto
- Dans une casserole, faites chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
- Ajoutez 500 g de foies de volaille et laissez cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
- Laissez les foies de volaille refroidir.
- Mettez les foies de volaille cuits et refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
- Ajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (comme du Porto), 2 pincées de sel fin et poivre.
- Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez la préparation dans une terrine et mettez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
- Dégustez la mousse de foies de volaille bien fraîche, que ce soit à l'apéritif sur du pain de campagne ou en entrée avec des radis beurre.
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