Mousse de foies de volaille au Porto

Une délicieuse recette de mousse de foies de volaille au Porto, parfaite pour les amateurs de saveurs raffinées et originales. Simple à réaliser et pleine de goût, cette préparation fera sensation lors de vos apéritifs ou entrées. L'alliance du foie de volaille et du Porto apporte une touche d'élégance à ce plat qui saura ravir vos papilles. N'attendez plus pour régaler vos convives avec cette préparation gourmande et pleine de caractère !

Ingrédients pour faire mousse de foies de volaille au porto

Comment faire mousse de foies de volaille au porto

  1. Dans une casserole, faites chauffer 35 cl de vin blanc sec jusqu'à ébullition.
  2. Ajoutez 500 g de foies de volaille et laissez cuire pendant 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
  3. Laissez les foies de volaille refroidir.
  4. Mettez les foies de volaille cuits et refroidis dans le bol d'un robot mixeur.
  5. Ajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de jus de cuisson, 125 g de beurre doux pommade, 1 cuillère à soupe de sucre semoule, 2 pincées de quatre-épices, 2 pincées d'herbes de Provence, un peu d'alcool (comme du Porto), 2 pincées de sel fin et poivre.
  6. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  7. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Versez la préparation dans une terrine et mettez au réfrigérateur pendant au moins une nuit.
  9. Dégustez la mousse de foies de volaille bien fraîche, que ce soit à l'apéritif sur du pain de campagne ou en entrée avec des radis beurre.
Mousse de foies de volaille au Porto

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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