Mousse de foie gras avec crème fraîche

Comment préparer une délicieuse mousse de foie gras à la crème fraîche en quelques étapes simples. Un apéritif raffiné et savoureux à déguster lors de vos occasions spéciales. Suivez la recette pour impressionner vos convives et leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Une touche d'élégance et de gourmandise à ajouter à votre repas. Bon appétit !
Ingrédients pour faire mousse de foie gras avec crème fraîche
Comment faire mousse de foie gras avec crème fraîche
- Prendre du foie gras mi-cuit bien assaisonné et le placer dans un récipient.
- Ajouter de la crème fraîche liquide dans le récipient avec le foie gras.
- Chauffer légèrement le mélange, soit dans une casserole soit au micro-ondes.
- Passer le mélange au chinois pour obtenir une texture lisse.
- Mixer le mélange chauffé pour obtenir une crème de foie gras homogène.
- Passer à nouveau la crème de foie gras au chinois pour enlever les éventuels morceaux.
- Verser la préparation dans un siphon et ajouter deux cartouches de gaz pour la monter en chantilly.
- Laisser reposer la chantilly de foie gras au réfrigérateur pour la refroidir.
- Servir la mousse de foie gras avec crème fraîche dans des verrines pour une présentation élégante.
- La mousse de foie gras peut être servie chaude sur un plat accompagné de lentilles ou froide en verrines pour des préparations sucrées-salées.
- Agrémenter la mousse de foie gras avec un peu de sel de fleur pour apporter une touche de saveur supplémentaire.
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