Mousse de foie gras avec crème fraîche

Comment préparer une délicieuse mousse de foie gras à la crème fraîche en quelques étapes simples. Un apéritif raffiné et savoureux à déguster lors de vos occasions spéciales. Suivez la recette pour impressionner vos convives et leur faire découvrir de nouvelles saveurs. Une touche d'élégance et de gourmandise à ajouter à votre repas. Bon appétit !

Ingrédients pour faire mousse de foie gras avec crème fraîche

Comment faire mousse de foie gras avec crème fraîche

  1. Prendre du foie gras mi-cuit bien assaisonné et le placer dans un récipient.
  2. Ajouter de la crème fraîche liquide dans le récipient avec le foie gras.
  3. Chauffer légèrement le mélange, soit dans une casserole soit au micro-ondes.
  4. Passer le mélange au chinois pour obtenir une texture lisse.
  5. Mixer le mélange chauffé pour obtenir une crème de foie gras homogène.
  6. Passer à nouveau la crème de foie gras au chinois pour enlever les éventuels morceaux.
  7. Verser la préparation dans un siphon et ajouter deux cartouches de gaz pour la monter en chantilly.
  8. Laisser reposer la chantilly de foie gras au réfrigérateur pour la refroidir.
  9. Servir la mousse de foie gras avec crème fraîche dans des verrines pour une présentation élégante.
  10. La mousse de foie gras peut être servie chaude sur un plat accompagné de lentilles ou froide en verrines pour des préparations sucrées-salées.
  11. Agrémenter la mousse de foie gras avec un peu de sel de fleur pour apporter une touche de saveur supplémentaire.
Mousse de foie gras avec crème fraîche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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