Mousse au chocolat tofu soyeux

Une délicieuse recette de mousse au chocolat vegan à base de tofu soyeux. Légère, onctueuse et pleine de saveur, cette alternative saine et gourmande saura ravir les papilles de toute la famille. Facile à réaliser et nécessitant peu d'ingrédients, cette mousse au chocolat tofu soyeux est parfaite pour une pause sucrée sans culpabilité. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat tofu soyeux

Comment faire mousse au chocolat tofu soyeux

  1. Faire fondre 200 g de chocolat noir pâtissier au bain-marie avec 3 cuillères à soupe de lait végétal.
  2. Laisser refroidir le chocolat fondu.
  3. Dans un mixeur, mettre 400 g de tofu soyeux, une cuillère à soupe de sirop d'agavé (ajuster la quantité selon vos préférences).
  4. Ajouter le chocolat refroidi dans le mixeur et mixer à pleine puissance pendant 2 à 3 minutes pour obtenir une crème au chocolat.
  5. Battre la crème avec un batteur électrique pour aérer la mousse pendant quelques secondes.
  6. Verser la préparation dans des ramequins ou un récipient et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  7. Le lendemain, sortir la mousse au chocolat du réfrigérateur pour observer la texture obtenue, semblable à un nuage fondant en bouche.
  8. Déguster cette délicieuse mousse au chocolat végétalienne, sans produits d'origine animale.
Mousse au chocolat tofu soyeux

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat tofu soyeux vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up