Mousse au chocolat de grand-mère

La recette traditionnelle de mousse au chocolat de grand-mère, un dessert classique et délicieux qui ravira vos papilles. Simple à réaliser, cette douceur onctueuse est parfaite pour conclure un repas en beauté. Laissez-vous tenter par cette gourmandise réconfortante et régressivement délicieuse !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat grand mère

Comment faire mousse au chocolat grand mère

  1. Faire chauffer de la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition.
  2. Verser la crème chaude sur du chocolat noir 70% de cacao dans un bol
  3. Monter les blancs d'œufs en neige dans un batteur.
  4. Incorporer délicatement les jaunes d'œufs battus à la ganache.
  5. Ajouter une partie des blancs en neige dans la ganache en mélangeant délicatement.
  6. Incorporer le reste des blancs en neige à la préparation en soulevant délicatement la masse.
  7. Remplir des petits pots avec la préparation à la mousse au chocolat.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
  9. Décorer les mousses avec des copeaux de chocolat ou du cacao en poudre avant de servir.
  10. Bonne dégustation!
Mousse au chocolat de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up