Mousse au chocolat de grand-mère

La recette traditionnelle de mousse au chocolat de grand-mère, un dessert classique et délicieux qui ravira vos papilles. Simple à réaliser, cette douceur onctueuse est parfaite pour conclure un repas en beauté. Laissez-vous tenter par cette gourmandise réconfortante et régressivement délicieuse !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat grand mère
Comment faire mousse au chocolat grand mère
- Faire chauffer de la crème liquide dans une casserole jusqu'à ébullition.
- Verser la crème chaude sur du chocolat noir 70% de cacao dans un bol
- Monter les blancs d'œufs en neige dans un batteur.
- Incorporer délicatement les jaunes d'œufs battus à la ganache.
- Ajouter une partie des blancs en neige dans la ganache en mélangeant délicatement.
- Incorporer le reste des blancs en neige à la préparation en soulevant délicatement la masse.
- Remplir des petits pots avec la préparation à la mousse au chocolat.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Décorer les mousses avec des copeaux de chocolat ou du cacao en poudre avant de servir.
- Bonne dégustation!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées