Mousse au chocolat crème anglaise
Comment réaliser une délicieuse mousse au chocolat accompagnée d'une onctueuse crème anglaise pour un dessert gourmand et raffiné. Une recette facile à préparer qui ravira les amateurs de chocolat. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment de la journée. À vos cuillères !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat crème anglaise
Comment faire mousse au chocolat crème anglaise
- Pour préparer la crème anglaise, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
- Faire fondre le chocolat Manjari 64% et l'émulsionner avec la crème anglaise chaude en restant au-dessus de 35 degrés Celsius pour obtenir un mélange élastique et brillant en utilisant un mixeur plongeant.
- Monter une crème 35% de matière grasse en une texture mousseuse avec un maximum de volume d'air pour donner de la légèreté et une texture parfaite à la mousse
- Incorporer une partie de la crème montée au mélange de chocolat et crème anglaise, puis ajouter délicatement le reste de la crème en prenant soin de maintenir une texture homogène.
- Le mélange final ne doit pas dépasser 31 degrés Celsius pour éviter que la crème montée ne se déstructure et que le beurre de cacao cristallise trop rapidement.
- Utiliser la mousse dans des montages d'entremets ou dans des verrines
- Garnir les verrines avec la mousse à l'aide d'un entonnoir à piston
- Pour un chocolat lacté, tempérer le mélange à 45-48 degrés Celsius, pour un chocolat blanc, à 35-38 degrés Celsius.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat crème anglaise vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées