Mousse au chocolat crème anglaise

Comment réaliser une délicieuse mousse au chocolat accompagnée d'une onctueuse crème anglaise pour un dessert gourmand et raffiné. Une recette facile à préparer qui ravira les amateurs de chocolat. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour se faire plaisir à tout moment de la journée. À vos cuillères !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat crème anglaise

Comment faire mousse au chocolat crème anglaise

  1. Pour préparer la crème anglaise, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs
  2. Faire fondre le chocolat Manjari 64% et l'émulsionner avec la crème anglaise chaude en restant au-dessus de 35 degrés Celsius pour obtenir un mélange élastique et brillant en utilisant un mixeur plongeant.
  3. Monter une crème 35% de matière grasse en une texture mousseuse avec un maximum de volume d'air pour donner de la légèreté et une texture parfaite à la mousse
  4. Incorporer une partie de la crème montée au mélange de chocolat et crème anglaise, puis ajouter délicatement le reste de la crème en prenant soin de maintenir une texture homogène.
  5. Le mélange final ne doit pas dépasser 31 degrés Celsius pour éviter que la crème montée ne se déstructure et que le beurre de cacao cristallise trop rapidement.
  6. Utiliser la mousse dans des montages d'entremets ou dans des verrines
  7. Garnir les verrines avec la mousse à l'aide d'un entonnoir à piston
  8. Pour un chocolat lacté, tempérer le mélange à 45-48 degrés Celsius, pour un chocolat blanc, à 35-38 degrés Celsius.
Mousse au chocolat crème anglaise

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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