Mousse au chocolat beurre salé

Comment réaliser une délicieuse mousse au chocolat beurre salé. Cette recette simple et gourmande ravira vos papilles en alliant la douceur du chocolat à la pointe de sel du beurre. Parfaite pour une touche d'originalité à vos desserts, essayez-la sans plus tarder !

Ingrédients pour faire mousse au chocolat beurre salé

Comment faire mousse au chocolat beurre salé

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre complet.
  3. Faire fondre le chocolat noir avec le sel et le beurre au micro-ondes.
  4. Ajouter les blancs d'œufs dans un grand saladier et quelques gouttes de jus de citron, puis battre jusqu'à obtenir des blancs en neige bien fermes.
  5. Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre.
  6. Ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige au mélange chocolaté en utilisant un geste circulaire de haut en bas.
  7. Répéter l'opération en ajoutant les blancs progressivement jusqu'à ce qu'ils soient tous intégrés.
  8. Verser la mousse au chocolat dans des ramequins et les couvrir de papier d'aluminium.
  9. Mettre au frais et laisser reposer une nuit.
  10. Déguster le lendemain, la mousse doit avoir une texture ferme et dense.
Mousse au chocolat beurre salé

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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