Mousse au chocolat beurre salé

Comment réaliser une délicieuse mousse au chocolat beurre salé. Cette recette simple et gourmande ravira vos papilles en alliant la douceur du chocolat à la pointe de sel du beurre. Parfaite pour une touche d'originalité à vos desserts, essayez-la sans plus tarder !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat beurre salé
Comment faire mousse au chocolat beurre salé
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre complet.
- Faire fondre le chocolat noir avec le sel et le beurre au micro-ondes.
- Ajouter les blancs d'œufs dans un grand saladier et quelques gouttes de jus de citron, puis battre jusqu'à obtenir des blancs en neige bien fermes.
- Incorporer le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs et sucre.
- Ajouter délicatement les blancs d'œufs montés en neige au mélange chocolaté en utilisant un geste circulaire de haut en bas.
- Répéter l'opération en ajoutant les blancs progressivement jusqu'à ce qu'ils soient tous intégrés.
- Verser la mousse au chocolat dans des ramequins et les couvrir de papier d'aluminium.
- Mettre au frais et laisser reposer une nuit.
- Déguster le lendemain, la mousse doit avoir une texture ferme et dense.
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