Mousse au chocolat à l'ancienne

La recette traditionnelle de la délicieuse mousse au chocolat à l'ancienne. Un dessert simple et gourmand qui ravira les amateurs de chocolat. Suivez nos astuces pour réussir cette recette incontournable et régaler vos convives en toute simplicité.
Ingrédients pour faire mousse au chocolat a l'ancienne
Comment faire mousse au chocolat a l'ancienne
- Préparer un bain-marie en plaçant une casserole d'eau avec un cul de poule pour faire fondre le chocolat et le beurre.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le cul de poule, en remuant pour obtenir une consistance onctueuse.
- Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Monter les blancs en neige en ajoutant du sucre progressivement pour les serrer.
- Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d'œufs montés avec le sucre en fouettant pour maintenir le mélange chaud.
- Ajouter une petite quantité de mélange de blancs d'œufs pour donner du corps à la masse, puis incorporer le reste des blancs d'œufs délicatement.
- Mettre la préparation dans une poche à douille pour remplir des petits pots à yaourt.
- Laisser reposer la mousse au chocolat au réfrigérateur pendant au moins une nuit pour qu'elle s'aère et devienne plus légère.
- Déguster la mousse au chocolat aérienne dans les petits pots et conserver au réfrigérateur maximum deux à trois jours.
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