Mini pastilla aux fruits de mer
Une délicieuse recette de mini pastilla aux fruits de mer pour un apéritif gourmand et raffiné. Facile à préparer, cette version miniaturisée de la pastilla marocaine saura séduire vos convives. Garnie de crevettes, de calamars et d'épices subtilement relevées, elle apportera une touche d'exotisme à votre repas. Un vrai délice à déguster en petites bouchées lors de vos soirées festives. Mettez-vous aux fourneaux et régalez-vous !
Ingrédients pour faire mini pastilla fruit de mer
Comment faire mini pastilla fruit de mer
- Préchauffer le four à 170°C.
- Préparer la chermoula en faisant cuire les moules avec de l'huile d'olive, du sel, du piment fort, de la sauce soja, de la sauce de poisson et du jus de cuisson des parures de crevettes
- Faire réhydrater les vermicelles de riz dans de l'eau chaude.
- Enduire le poisson (ombrine ou autre poisson à chair blanche) avec de la chermoula et le placer au four pendant 30 minutes.
- Découper les calamars, les faire revenir brièvement avec de la chermoula
- Faire revenir les champignons en boîte émincés avec les champignons noirs dans la chermoula, ajouter les olives.
- Travailler les vermicelles réhydratés avec la chermoula, incorporer les champignons et les olives cuits.
- Retirer la peau et les arêtes du poisson cuit, récupérer la chair et le jus de cuisson
- Faire sauter les fruits de mer et les réserver.
- Incorporer les fruits de mer à la farce de la pastilla, ainsi que le reste de la chermoula.
- Induire les feuilles de pastilla de beurre, les piquer avec un objet pointu pour laisser échapper la vapeur pendant la cuisson.
- Placer les pastillas au four préchauffé à 180°C et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
- Servir les pastillas chaudes, croustillantes et dorées.
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