Mini Fondant au Chocolat dans un Moule en Silicone
Notre recette de mini fondant au chocolat à réaliser facilement grâce à un moule en silicone. Parfait pour les amateurs de chocolat, ces petits délices fondront dans la bouche en un instant. Une recette gourmande et rapide à déguster en toutes occasions. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire mini fondant au chocolat moule silicone
Comment faire mini fondant au chocolat moule silicone
- Faire fondre 200g de chocolat noir au bain-marie.
- Ajouter 150g de beurre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit fondu.
- Laisser refroidir pendant 5 à 10 minutes.
- Casser 3 oeufs dans le mélange chocolat-beurre fondu et mélanger.
- Ajouter 140g de sucre en poudre, mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Ajouter 50g de farine tamisée, une pincée de sel et une pincée de levure chimique, mélanger jusqu'à incorporation de la farine.
- Beurrer et fariner un moule à muffins.
- Remplir les moules aux trois quarts.
- Cuire:
- Pour un coeur coulant : 8 minutes à 180°C.
- Pour un coeur fondant : 10 minutes à 180°C.
- Pour un coeur bien cuit : 13 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
- Déguster tiède avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou nature.
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