Mini cannelés au thon - Marmiton

Une délicieuse recette de mini cannelés au thon, idéale pour l'apéritif ou en entrée. Faciles et rapides à préparer, ces petites bouchées originales raviront vos convives. Retrouvez la recette sur Marmiton pour un moment gourmand et convivial !

Ingrédients pour faire mini cannelés au thon marmiton

Comment faire mini cannelés au thon marmiton

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans un saladier, battre un œuf entier et ajouter un jaune d'œuf pour plus de moelleux.
  3. Incorporer environ 50g de farine de votre choix (blé, épeautre, avoine, riz, etc.).
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Faire chauffer 200 ml de lait avec 30g de beurre et verser progressivement sur le mélange tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  6. Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate pour le goût et la couleur.
  7. Incorporer environ 50g de fromage râpé et une petite boîte de thon égoutté.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  9. Remplir les moules à cannelés jusqu'aux deux tiers.
  10. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes pour les mini cannelés et 30 minutes pour les plus gros.
  11. Vérifier la cuisson en insérant un couteau, il doit ressortir sec une fois cuits.
  12. Démouler les cannelés et les laisser refroidir avant de déguster.
  13. Bon appétit!
Mini cannelés au thon - Marmiton

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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