Mini brochettes de légumes crus

Une recette fraîche et colorée de mini brochettes de légumes crus, parfaites pour un apéritif estival. Faciles et rapides à préparer, ces petites bouchées saines et gourmandes plairont à tous vos convives. Une façon originale de varier les plaisirs et d'apporter une touche de fraîcheur à vos repas. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire mini brochettes de légumes crus

Comment faire mini brochettes de légumes crus

  1. Couper des morceaux de fromage Ossau-Iraty.
  2. Enfiler sur des pics à brochette une olive, un morceau de chorizo plié en éventail et un morceau de fromage.
  3. Répéter l'opération pour le nombre de brochettes souhaité.
  4. Éponger les billes de mozzarella.
  5. Les mélanger dans du pesto.
  6. Couper une tomate cerise en conservant le pédoncule.
  7. Enfiler sur des pics à brochette la tomate, une feuille de basilic, une bille de mozzarella et un peu de basilic.
  8. Répéter l'opération pour toutes les brochettes.
  9. Former des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou couper des cubes de melon.
  10. Enfiler sur des pics à brochette une bille de melon, un morceau de jambon de pays chiffonné et éventuellement une feuille de basilic.
  11. Terminer avec une autre bille de melon.
  12. Répéter l'opération pour toutes les brochettes.
  13. Servir les mini brochettes de légumes crus préparées selon ces trois idées:
  14. avec du fromage Ossau-Iraty, de l'olive et du chorizo en éventail,
  15. avec de la mozzarella au pesto, une tomate cerise et du basilic,
  16. avec du melon et du jambon de pays.
Mini brochettes de légumes crus

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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