Mini brochettes de légumes crus

Une recette fraîche et colorée de mini brochettes de légumes crus, parfaites pour un apéritif estival. Faciles et rapides à préparer, ces petites bouchées saines et gourmandes plairont à tous vos convives. Une façon originale de varier les plaisirs et d'apporter une touche de fraîcheur à vos repas. À déguster sans modération !
Ingrédients pour faire mini brochettes de légumes crus
Comment faire mini brochettes de légumes crus
- Couper des morceaux de fromage Ossau-Iraty.
- Enfiler sur des pics à brochette une olive, un morceau de chorizo plié en éventail et un morceau de fromage.
- Répéter l'opération pour le nombre de brochettes souhaité.
- Éponger les billes de mozzarella.
- Les mélanger dans du pesto.
- Couper une tomate cerise en conservant le pédoncule.
- Enfiler sur des pics à brochette la tomate, une feuille de basilic, une bille de mozzarella et un peu de basilic.
- Répéter l'opération pour toutes les brochettes.
- Former des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne ou couper des cubes de melon.
- Enfiler sur des pics à brochette une bille de melon, un morceau de jambon de pays chiffonné et éventuellement une feuille de basilic.
- Terminer avec une autre bille de melon.
- Répéter l'opération pour toutes les brochettes.
- Servir les mini brochettes de légumes crus préparées selon ces trois idées:
- avec du fromage Ossau-Iraty, de l'olive et du chorizo en éventail,
- avec de la mozzarella au pesto, une tomate cerise et du basilic,
- avec du melon et du jambon de pays.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mini brochettes de légumes crus vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées