Mille feuilles de la mer
Dans cet article la recette originale et savoureuse des mille feuilles de la mer, un plat d'inspiration marine qui ravira vos papilles. Facile à préparer, cette recette allie subtilement des saveurs raffinées pour un résultat gastronomique inoubliable. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas spécial ou simplement pour vous faire plaisir avec une touche d'originalité culinaire. N'attendez plus pour vous lancer dans la réalisation de ces délicieuses mille feuilles de la mer !
Ingrédients pour faire mille feuilles de la mer
Comment faire mille feuilles de la mer
- Ouvrir le petit pot d'œuf de truite 15 minutes avant la préparation.
- Couper la petite tomate en deux moitiés.
- Préparer la sauce pour le saumon fumé en mélangeant crème fraîche et persil ciselé.
- Couper l'avocat en tranches de 5 mm d'épaisseur et les disposer dans l'emporte-pièce.
- Décortiquer les crevettes, enlever la tête et la queue, couper les crevettes en petits morceaux.
- Cuire les têtes de crevettes avec de l'huile d'olive, de l'eau, écraser et extraire le jus.
- Réduire le jus de tête de crevettes pendant 2-3 minutes.
- Mélanger les morceaux de crevettes avec la réduction de jus de tête de crevettes.
- Monter le millefeuille en disposant des rondelles d'avocat au fond de l'emporte-pièce.
- Ajouter la préparation de crevettes sur les rondelles d'avocat.
- Retirer délicatement l'emporte-pièce et disposer une tranche de saumon fumé.
- Ajouter une couche de rondelles d'avocat et de la crème pour le saumon fumé.
- Garnir avec des œufs de truites et des copeaux de parmesan.
- Parsemer de persil finement haché.
- Garnir l'assiette avec une salade verte et des tranches de pain de mie grillées.
- Décorer avec une rondelle de citron vert.
- Servir et déguster ce délicieux millefeuille de la mer.
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